Внимание, «хищник»!

В редакции ряда журналов-членов АНРИ поступают предложения от некой издательской платформы Open Access Text (https://www.oatext.com).

Предлагается включить журнал в базу данных платформы, на которой в настоящее время размещено порядка 150 журналов естественнонаучной и медицинской направленности. Публикация во всех журналах платная. Для отправки рукописей используется один адрес электронной почты, либо единая система отправки рукописей (нужно только выбрать название журнала). Требования к рукописям для всех журналов одинаковые. В качестве контактов фигурирует только адрес в Лондоне, нет никаких персональных данных руководителей или сотрудников платформы, хотя на сайте платформы указано, что над ней работает «международная команда известных ученых, врачей, академиков и экономистов».

Обращаем Ваше внимание на то, что издательская платформа «Open Access Text» была включена в список «хищнических» издателей Дж. Билла (https://web.archive.org/web/20190604200633/https://scholarlyoa.com/publishers/), поскольку соответствует таковым практически по большинству критериев.

АНРИ не рекомендует издателям размещать журналы на платформе Open Access Text.

 

Background Image

Header Color

:

Content Color

: